Коммерческий директор COLDY Максим Каварьянц рассказал CRE о цифровизации офисов

Цифровизация в офисной недвижимости уже не тренд, а обязательная составляющая. По независимым оценкам уже к 2024 году 75% российского бизнеса будут нуждаться в офисах с развитой IT-инфраструктурой. Подробнее об этом в колонке для CRE рассказал коммерческий директор COLDY Максим Каварьянц. 

Высокий спрос на бизнес-комплексы с развитым IT-ландшафтом объясняется переходом на цифровизацию в разных отраслях. Резиденты современных высокотехнологичных бизнес-центров не только IT-компании — это финсектор, ритейл, медиа, словом все, кто применяет Big-data, ИИ-технологии и офисные вычисления.

Цифровизированное офисное пространство включает применение технологий энергоэффективности, безопасности, заботы о здоровье. Высшая ступень — это собственный дата-центр, наличие которого обеспечивает надежную сохранность данных, быструю обработку информации и перспективы для масштабирования.

В бизнес-пространстве А-класса TALLER организацией дата-центра занимается компания 3data, генеральный директор которой Илья Хала обращает внимание на экономическую эффективность такого IT-решения: «Оптимизация расходов на ИТ и телеком становится естественным эффектом, так как дата-центр является заменой офисных серверных, позволяет экономить на связи и предоставляет сочетание разных сервисов в «едином окне».

Больше информации о цифровизации офисов в колонке Максима Каварьянца на сайте CRE.

Cкачать презентацию

© TALLER 2022 by COLDY

Проектная документация

Офис продаж:
1-й Тружеников переулок, 14 стр. 1
Пн-Пт, 10:00–20:00